欢迎访问安阳市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 业务动态

全省贫困残疾人扶贫攻坚片区推进座谈会在濮阳市召开

来源:教就部 发表时间:2016-12-27 浏览次数:577

    2016年6月6日,全省贫困残疾人扶贫攻坚豫北片推进座谈会在濮阳市召开。省残联党组书记、理事长李国成,副理事长孙立忠出席会议并作重要讲话。濮阳市副市长沈运田代表市委、市政府致欢迎词。

    孙立忠副理事首先传达了5月26日省委、省政府召开的全省脱贫攻坚第一次推进会议精神。会议听取了省辖市、省直管县残疾人贫困户建档立卡工作推进情况和落实《河南省贫困残疾人脱贫攻坚实施方案(2016-2019年)》情况汇报,分析了我省当前扶贫工作形势,研究讨论有关政策措施,对进一步做好全省脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再部署。

    李国成理事长强调:全省各级残联要把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程来抓。要增强使命感、紧迫感,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,统一到省委、省政府的安排上来,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任。要清醒认识省委、省政府对脱贫攻坚工作要求的严肃性,把当前贫困残疾人建档立卡工作抓紧抓好。在建档立卡“回头看、再核实”工作中切实把符合条件的贫困残疾人全部纳入建档立卡范围。要充分发挥自身优势,履行好工作职责,紧紧依靠当地党委政府,主动配合有关部门做好残疾人的信息核实、精准帮扶政策措施的落实和督导检查工作。把精准识别与精准帮扶有机结合起来,按照“六个精准”、“五个一批”的要求,帮扶贫困残疾人实现精准脱贫,加快推进贫困残疾人的脱贫进程。

    安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、济源等6个省辖市残联理事长、教就部部长,滑县、长垣两个省直管县(市)残联理事长及濮阳市县区残联理事长等40余人参加了会议。